攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

坚持党对公安工作的领导 忠实履行新时代职责使命 为推动高质量发展创造安全稳定的政治社会环境 全市公安工作会议召开

来源:市公安局政治部     发布时间:2019-08-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  7月30日,全市公安工作会议在攀枝花会展中心召开。市委书记贾瑞云出席会议并讲话,强调要坚定以习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述为指导,坚持党对公安工作的绝对领导,深入践行中国特色社会主义强警之路,紧扣新时代公安工作的职责定位,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,为推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐攀枝花创造安全稳定的政治社会环境。

  市委副书记、市长王波主持会议,市人大常委会主任黄正富、市委副书记虞平出席。

  贾瑞云在讲话中对全市公安工作取得的成绩给予肯定,并代表市委向全市广大公安干警致以诚挚的问候,向支持公安干警、默默奉献的公安干警的亲属和家人表示衷心的感谢。

  贾瑞云指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作,作出了一系列重大决策部署,实施了一系列重要改革举措。习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐明了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了新时代公安工作走什么路、向什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、全局性的重大问题,为公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面提供了强大思想武器和战略指引。省委出台了《关于加强新时代全省公安工作的实施意见》,为做好新时代四川公安工作进一步指明了方向、明确了任务。全市各级党委、政府和公安机关要坚定以习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述为指导,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,按照省委《实施意见》和彭清华书记“四个全力”要求,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  贾瑞云强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,确保中央、省委关于新时代公安工作的决策部署在攀枝花落地落实。要把握“公安姓党”这一根本政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持党管干部原则,始终坚持以制度强化工作执行,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,让人民群众在每一个生活环节中感受到“阳光”、尊严和自尊,在每一个司法体系中感受公平正义。

  贾瑞云强调,当前,我市正紧扣省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,加快推进转型发展、创新发展、跨越发展。面对日益繁重的改革发展任务,全市各级公安机关要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和对四川工作系列重要指示精神,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进全市公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐攀枝花创造安全稳定的政治社会环境。

  贾瑞云要求,要全力以赴反分维稳,坚决果断防恐制暴,坚决打好国家政治安全保卫仗。要全面落实维稳工作责任,下好先手棋、打好主动仗,处理好维稳和维权的关系,坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚决打好维护社会稳定攻坚仗。要严格规范公正文明执法,健全执法办案机制,转变执法理念,坚决打好促进公平正义持久仗。要坚持依法严打方针,完善社会治安防控体系,坚决打好保障人民安宁整体仗。

  贾瑞云要求,深入践行中国特色社会主义强警之路,按照“四个铁一般”的标准,旗帜鲜明推进政治建警,坚定不移推进改革强警,持续用力推进科技兴警,坚持不懈推进全面从严治警,大力推进公安工作现代化,不断提升公安队伍防风险、保安全、护稳定的能力和水平,着力锻造一支革命化正规化专业化职业化的高素质公安队伍。

  贾瑞云强调,各级党委、政府和公安机关要大力支持保障公安干警依法履行职责,及时研究解决公安工作中的问题和困难,支持公安机关依法行使职权、履行职责,建立常态化、操作性强的特殊保障机制,抓好为基层减负松绑和从优待警各项政策措施的落实,广泛宣传公安英模的先进事迹和可贵精神,开展学习英模活动,积极营造“暖警、惠警、爱警、护警”浓厚氛围,让人民卫士轻装上阵、安心守护百姓安宁。

  会上,王波就贯彻落实会议精神提出要求。市委常委、政法委书记谢忠华,市委常委、攀枝花军分区政委秦光龙,副市长、市公安局局长敬登峰,市政协副主席雷雨出席会议。

  与会同志进行了分组讨论。在下午的第二次全体会议上,谢忠华对贯彻落实会议精神作出具体安排,敬登峰主持会议并对全市公安机关提出要求。

  市中级人民法院院长、市检察院检察长,武警攀枝花支队主要负责同志,各县(区)党委、市直有关部门(单位)主要负责同志,各县(区)党委政法委、公安局主要负责同志等参加大会。

  会议开始前,贾瑞云、王波、黄正富、虞平等亲切会见了公安功模代表,与大家一一热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并与他们进行合影。