攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

四川省公安厅专职党委副书记胡钢莅临米易县调研指导公安工作

来源:米易县公安局     发布时间:2019-08-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

2019年8月5日、6日,省公安厅专职党委副书记、改革办主任胡钢一行莅临米易调研公安工作。市人民政府副市长、市公安局局长敬登峰、市公安局常务副局长尚建、县人民政府县长班宏、县委副书记谭明安、县人民政府副县长、县公安局局长赖生洪陪同调研。

  

在米易县公安局攀莲派出所,胡钢副书记看望慰问了在岗民辅警,并与部分民辅警座谈,鼓励民辅警积极争创“枫桥式派出所”。在米易县公安局,胡钢副书记与县公安局在家党委班子成员、部分科所队室负责人、民辅警代表进行座谈,听取了县公安局近期重点工作情况汇报和与会人员的工作建议。

  

调研中,胡钢书记指出:米易县治安好、工作实、成绩显著,米易公安是一支让党委政府放心、人民满意的队伍;米易公安发展进入了最好时期,公安工作迎来了最大责任。

  

下一步,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动放在首位、贯穿始终,做到“四个转化”:一是要转化为迎庆安保维稳工作的内生动力。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对公安工作的重要指示精神落实落地。要提高政治站位,主动担当作为,增强工作敏锐性、预见性,落细、落实工作措施,全力以赴做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,坚决维护国家政治安全,确保实现“六个严防”“三个确保”目标。二是要转化为全国全省全市公安工作会议精神落地见效的具体实践。全国公安工作会议为我们指明了新时代公安工作的发展方向、职责使命,要将政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的要求落地生根、开花结果。三是要转化为推动公安事业长远发展的创新举措。要守初心、担使命,找差距、抓落实,把握影响和制约公安事业长远发展的体制性、机制性问题。学习教育中要坚定立场、把握方向,调查研究中要看到差距、找准短板,捡拾问题中要剖析根源、找准规律,整改落实中要创新举措、推动工作。四是要转化为全面从严管党治警的自觉行动。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不断加强自身建设,锻造“四个铁一般”的公安铁军。

  

调研期间,省公安厅改革办副处长艾旭辉、省公安厅禁毒总队预教支队副支队长代大凯参与了攀莲派出所夜间巡逻,检查了部分娱乐场所。