攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区分局开展辖区物流行业禁毒宣传检查

来源:西区分局     发布时间:2019-08-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  西区分局开展辖区物流行业禁毒宣传检查

  为切实做好毒品堵源截流工作,进一步提高辖区内寄递物流行业禁毒管理工作水平,严防不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品和危险物品,8月8日,西区分局组织民警深入辖区寄递物流行业开展禁毒宣传检查。

  检查中,民警重点检查了寄递物流业安全管理制度是否健全,人防、物防、技防措施、实名登记制度及当场开包验视制度是否落实,监控系统是否完好、防范措施是否严密、应急预案是否完善、从业人员对消防器材的使用及熟知程度,各项规章制度上墙等情况。要求寄递物流单位严格执行各项安全制度和安全防范措施,特别要严格落实寄递物流企业“三个百分百”制度,及时堵塞漏洞。民警还就禁毒知识相关法律法规对各物流单位业主及从业人员进行了宣传讲解,有效提高了业主及从业人员的禁毒意识。

  本次检查,共出动警力11人次,检查寄递物流公司5家,有效强化了辖区寄递物流行业的管理,为禁毒攻坚工作打下坚实的基础,保障了辖区社会安全稳定。