攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

米易县公安局开展“警娃警属进警营”暨警营开放日活动

来源:米易县公安局     发布时间:2019-10-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实爱警暖警措施,增进民警家属对公安工作的理解和支持,激发警察家庭的荣誉感和自豪感,近日,米易县公安局组织开展“警嫂警娃进警营”暨警营开放日活动。70余名警娃走进警营和爸爸妈妈一起欢度国庆。

小朋友们观看了特警大队队列及擒敌拳展示、警用装备展示和交警大队交通手势操表演;聆听了交通安全宣传民警关于交通安全知识的宣讲;参观了110指挥大厅,指挥长现场回答小朋友们的提问。通过这些展示、讲解、互动参与等方式让参加活动的小朋友以亲身体验的方式,走进警营,近距离接触公安民警工作,充分感受公安队伍纪律严明、能打敢拼的风采和公安工作的神秘。

活动中,还为小朋友们送上精心挑选的书籍,希望他们能从小养成好读书的习惯。整个活动结束,小朋友们都非常满足,他们对警爸警妈的工作有了更深的、全新的理解和认识。