攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

盐边县召开全县道路交通安全综合治理委员会全体会议

来源:盐边县公安局     发布时间:2019-10-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

盐边县召开全县道路交通安全综合治理委员会全体会议

 

 

    为贯彻落实925全市道路交通安全综合治理委员会全体会议精神,切实强化我县道路交通安全相关工作,深入推进全县迎大庆、保平安道路交通安全整治行动工作,927日下午,盐边县在县职工服务中心二楼会议室召开了全县道路交通安全综合治理委员会全体会议。会议由副县长周兴主持,县委副书记、县长、县道安委主任谭兴忠,副县长李小康,副县长徐浚出席会议。全县综合治理成员单位主要负责人及16个乡镇的主要领导负责人参加了会议。

会议首先由周兴副县长再次传达《盐边县迎大庆、保平安道路交通安全百日整治行动实施方案》,徐浚副县长对近期的迎大庆、保平安道路交通管理工作进行了安排和部署。

      最后,谭兴忠县长充分肯定了我县道路交通安全综合治理工作取得的成绩。他强调,全省道路交通安全综合治理工作开展以来,盐边县道路交通安全综合治理委员会高度重视,按照省、市道路交通安全综合整治工作会议精神,逐步完善和强化了道路交通安全专项整治工作,组织全县各部门开展货车双超治理、源头治理、道路隐患排查,积极探索建立警保联动新模式,建立农村交警中队和乡(镇)交管办履行农村道路交通安全监管职责机制,取得较好的工作成绩。但是,也要看到我县道路交通管理工作还存在基础设施不完善,道路隐患较多,企业主体责任落实不到位,群众安全意识有待进一步加强等问题。特别是去年我县发生的“6.21”事故更是给我们大家敲响了安全警钟

      他要求,在当前日益严峻的交通安全形势下,我们要持续发掘和调动全县社会资源,充分发动群众,依靠群众,加强部门之间的联勤联动,在全县范围大打交通安全监管的人民战争,持续提高道路交通安全监管的能力,全面压降道路交通事故,保障人民群众的出行安全,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

      一是要进一步增强道路交通安全责任感、紧迫感。二是要齐抓共管,全面构建道路交通安全管理网络。三是要落实交通+交警管理模式,强化国省干道等重点道路管控。四是要建立安全监管长效机制。五是要继续深化警保合作推进农村两站两员建设,提升农村道路综合治理能力。