攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

盐边县公安局“五个加强”全力做好内部疫情防控工作

来源:盐边县公安局     发布时间:2020-02-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

为全面打赢疫情防控工作阻击战,实现内部民警、辅警、职工一个都不感染工作目标,盐边县公安局在党委政府和上级公安机关的坚强领导下,牢牢树立疫情就是命令,防控就是责任的思想,将疫情防控作为当前工作的重中之重,以细之又细、实之又实的工作要求,全力落实内部各项安全措施,确保内部防控安全。

 一是加强组织保障。成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,从进出办公区域管理、落实体温门检、规范就餐秩序、涉疫人员留观、严格自身防护等方面,强化责任担当,加大对疫情防护工作的督导检查,发现问题及时处置,全面提升内部安全管理力度。

二是加强内部防范。每日开展进出人员体温检测、办公区域、勤务车辆全面消毒工作,严格控制外来人员进入办公场所,减少感染几率;严禁将滞留、隔离人员带入警车,严禁在单位滞留感冒、发热或疑似感染病人。调节会议方式,减少集中开会,控制会议时间,人员集聚、外出、工作时一律佩戴口罩。食堂内部不得聚集就餐,局机关及各派出所食堂全部采用分餐制,严格厨具、碗筷的消毒。针对一线执勤民辅警在执勤执法中随时可能遭遇疫情感染,要求一线民辅警严格按照要求佩戴口罩、手套等防护装备,勤洗手、勤消毒。

三是加强人员排查。严格执行每日报告制度,按照要求,加强人员管理,填写报送《攀枝花市公安局民(辅)警疫情相关情况统计表》,发现内部人员存在疫情感染可能的,第一时间上报和采取观察、隔离措施。截止目前,共排查出外地返攀及一般接触人员14人,未出现疫情疑似症状。

四是加强物资保障。定期检查各类防护物资储备,确保一线警力装备齐全。积极争取地方党委政府、相关职能部门支持,多渠道争取对口罩、消毒液、手套等各类防护物资的采购、配发及保障。截至210日,累计发放口罩7000余个,手套2400余双,消杀用品45千克。配发面包、自发热米饭、方便面、压缩饼干、矿泉水等食品物资至基层一线派出所。元宵佳节向一线民辅警送汤圆、饺子。将中药包分发至一线卡点。

五是加强爱警暖警。为加强辖区进出口疫情防控工作,抽调县局机关50名警力到各辖区检测点开展疫情防控工作,同时抽调警力组建了应急小分队,一旦发生重大突发疫情和突发案事件时第一时间赶赴现场,快速处置各类可能导致疫情传播蔓延或影响社会稳定的突发紧急状况。启动战时表彰机制,对14名民警予以嘉奖,对8名辅警予以四等奖奖励,对43名民、辅警及工勤人员进行通报表扬。申报市局记集体三等功1个,个人三等功2名,辅警三等奖2名。启动弹性工作制,各部门民辅警轮流休息。开展战时特殊生日慰问,民辅警生日送去口罩、酒精、消毒液、牛奶等特殊慰问品。及时从微信工作群转发心理防疫咨询热线和预防心理恐慌知识等,适时缓解民辅警防疫心理。及时开展民辅警战时思想政治工作。电话开展隔离人员的谈心谈话,目前隔离人员的思想动态稳定。