攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

刑侦支队举行“下基层、上一线”疫情防控阻击战出发仪式

来源:刑侦支队     发布时间:2020-02-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

刑侦支队举行“下基层、上一线”疫情防控阻击战出发仪式

  按照市局部署,攀刑侦支队抽调20名民辅警参加“下基层、上一线”疫情防控阻击战。2020年2月3日中午,刑侦支队召开疫情防控阻击战出征动员会,并举行了简短隆重的出发仪式。

  康敏政委在动员会上作了讲话:一是闻令而动,践行初心。要充分认识当前疫情防控的重要性和紧迫性,牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”思想。上一线既是支援,也是协同;既是逆行者,也是主动者,打赢防控阻击战没有退路,全体参战民辅警要在一线阵地上践行初心使命。二是管好队伍,加强防护。党员民警要冲锋在前,率先垂范,身先士卒;要严格遵守各项战时纪律,加强自我防护,做到零感染,零违纪。三是忠于职守,不辱使命。疫情不退我不退,疫情在哪里哪里就有我们的身影,要与人民共生死,共患难,克时艰。立足公安主责,勇于担当,彰显人民警察为人民英雄本色。四是注重选树,灵活宣传。参战民辅警克服自身困难,舍小家顾大家,主动请缨上一线,有很多感人的故事,特别是在一线奋战中涌现出的典型民辅警,要多选树,多宣传,用典型的力量激励战无不胜的斗志。

  龙放支队长就打好防控阻击战和做好参战民警自我防护工作提出四点要求:一是统一思想,发挥党员先锋模范作用。要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署和市局党委“下基层、上一线”工作要求上来,发挥党员先锋模范和带头作用,让党旗高高飘扬在疫情防控阻击第一线。二是服从命令,听从指挥。要听从西区分局指令,以高度责任感做好防控阻击工作,同时全体参战民辅警要严格遵守各项纪律,杜绝违规违纪行为发生。三是认真履职,热情服务。要按照省市制定的操作规范和流程,履行好公安职责任务,做到履职但不越位;要注重工作方式和态度,既要打赢疫情防控阻击战役也不能引起与人民群众之间的矛盾纠纷,失了群众的信任。四是做好自我防护。参战民辅警要强化口罩佩戴、空间隔离、勤洗手等自我防护意识和措施,在保护好自身的前提下更好的开展工作,要做到健康、一个也不能少的平安归来。

  动员会后,举行了出发仪式,龙放支队长代表刑侦支队党总支向20名参战民辅警授旗,并下达出发令。何城副支队长作了“疫情不退我不退,首战用我,用我必胜”的表态发言,带领“下基层、上一线”参加疫情防控阻击战民辅警斗志昂扬、精神抖擞的奔赴西区分局防控一线。