攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

坚持治安乱点整治 营造良好社会环境

来源:钒钛高新区分局     发布时间:2020-09-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,持续抓好辖区治安乱点整治工作,钒钛高新区公安分局特巡警大队遵循“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,结合辖区治安实际,认真细化工作思路,强化工作措施,对金江老农贸市场及周边区域开展治安乱点整治工作,有效维护辖区治安秩序稳定,着力提升人们群众安全感和满意度。

  老农贸市场及周边汇聚了金江镇大部分的夜宵摊、烧烤、火锅店等餐饮场所,夜间治安状况秩序较差,极易发生酒后寻衅滋事、打架斗殴等违法犯罪行为。钒钛高新区分局特巡警大队立足治安实际,以警情为主导,加强分析研判,坚持“治点”与“控面”相结合,适时调整巡逻时间、巡逻重点、巡逻范围,强化巡防管控措施落实,不断将工作触角拓展延伸,进一步提升整治防范打击的精准力和管控力。

  高新区分局特巡警大队优化警力部署,严格落实“1、3、5”快反工作机制要求,白天开展武装巡逻,进一步强化对老农贸市场及周边的巡逻防控,坚持“屯警街面、动中备勤”的工作模式,最大程度提升街面见警率,对各类违法犯罪活动形成有力震慑;夜间强化重点部位值守,将每日20:00到23:30时间段作为重点时段,采取蹲点警示、闪烁警灯的方式,对夜宵摊、烧烤、火锅店等餐饮场所进行执勤值守,同时加大对彩虹路地摊摆设区域的巡逻力度,最大范围压缩违法犯罪活动空间,有效预防和打击各类现行违法犯罪,确保辖区治安形势不断向良好方面发展。

  通过开展治安乱点整治工作,有力维护了辖区社会治安大局平稳,净化了居民群众的生活环境,使群众的安全感、满意度得到进一步提升,不断的将治安乱点整治工作纵深推进。