攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

打好“预防针” 绷紧安全弦 盐边县公安局开展企业交通安全教育活动

发布时间:2020-10-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

打好“预防针” 绷紧安全弦 

盐边县公安局开展企业交通安全教育活动

 3a8e58f44638110b553e1c6bc6b9309.jpg 9a48734279453fdfcf04faa87ba7db2.jpg

     为进一步增强企业职工交通安全意识,筑牢交通安全防线,108日下午,盐边县公安局走进辖区川能环卫卫生项目管理有限公司,对20余名驾驶员进行了安全文明驾驶常识教育培训。

      培训会上,民警向企业员工们了解了实际需求,听取了企业员工对公安工作意见,灵活性地调整了宣传模式,多角度对员工进行了安全教育。民警李建能带领员工学习《交通安全法》等法律法规,提醒大家认清交通违法行为和高昂的违法成本,提高遵纪守法意识,切勿触碰法律底线。

      民警结合辖区工作实际,向员工讲述了近两年来辖区发生的典型交通案例,详细分析了事故发生的原因,重点讲解了因车辆争抢道路、行人不看路况随意通行、疲劳驾驶、醉酒驾驶引发的交通事故,倡导驾驶员理性、文明驾驶,摒弃交通陋习。同时要求企业切实加强职工日常安全管理教育,落实好安全主体责任,并向驾驶员发放交通安全宣传资料。

     通过此次安全教育活动,广大员工纷纷感慨受益良多,也一致表示今后会自觉遵守交通规则,把自己和他人的生命安全放在首位,牢牢绷紧安全这根弦,争做合格、文明的交通参与者和建设者。