攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

副县长、县公安局局长赖生洪到攀莲镇青皮村暗访森林草原防灭火工作

来源:米易县公安局     发布时间:2021-02-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2021年2月24日,县人民政府副县长、县公安局长赖生洪到攀莲镇青皮村暗访森林草原防灭火工作。

  赖生洪副县长检查了青皮村卡点设置及工作开展情况,详细询问了巡山员、打火队队员工作职责任务,随机抽查了村民对森林草原防灭火相关知识、七级包保知晓率等情况,并提出三点要求:一是宣传再加强。要以“七级包保”为抓手,落实宣传“六进”,要进一步加大森林草原防火警示教育宣传力度,做到人人知晓、人人遵守。二是措施再落实。卡点工作人员、巡山员、打火队三支队伍既要各司其职,又要密切配合,确保森林防灭火各项工作措施落地落实。三是目标再明确。要持续加大火源管控,特别是森林高火险期内要进一步加大对“痴、聋、呆、傻、哑、幼、老”七六类人员及肇事肇祸精神病人、放牧人员等重点群体管控,切实封住山、看住人、管住火,做到“两个确保”。