攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

反诈入课堂——钒钛高新区分局深入辖区学校开展反诈宣传

发布时间:2021-02-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

反诈入课堂——钒钛高新区分局深入辖区学校开展反诈宣传

  针对当前诈骗案件层出不穷的现状,为进一步增强广大师生防范电信网络诈骗的意识,从源头上预防和控制诈骗案件发生,2月26日上午,钒钛高新区分局走进金江中小学进行反诈宣传。

  民警走进学校,首先在学校发放预防电信诈骗的宣传手册并向老师详细解读了当前多种电信诈骗犯罪的手段及预防措施,随后走进课堂,向学生讲解如何识诈、防诈,提醒广大师生在日常生活中提高安全防范意识,不要轻信中奖、涉及银行账号、密码等情况的短信、电话、QQ信息等,更不要轻易汇款,如遇相关情况要及时报警。并通过身边发生的典型案列告诫同学们,不要轻易相信陌生人,不要随便输入验证码等,遇到可疑情况及时告诉家长和老师。随后,民警要求老师们积极将反诈信息发到班级群里,以供学生和家长了解学习。

  通过此次反诈宣传进一步增强了师生、家长识别虚假信息,防范电信网络诈骗的能力和水平,为有效防范、打击电信网络诈骗犯罪打下了坚实基础。