攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市公安局治安管理支队迅速开展护航“新攀钢”发展调查研究工作

发布时间:2021-03-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入贯彻落实季雷副市长调研攀钢集团平安建设工作相关指示精神,切实谋划好公安护航“新攀钢”发展工作蓝图。2月23日和24日下午,治安管理支队主动深入东区公安分局,参加分局专题研讨会议、实地调研活动和东区分局警企座谈交流会议,实地了解攀钢企业情况,研究制定“护航”工作措施。治安支队主要领导、分管领导、相关大队负责人分别参加相关工作。

  

东区公安分局专题研讨会议上,支队认真听取了东区分局关于贯彻落实季雷副市长调研工作指示精神的工作思路,对相关工作提出建议意见。陈松涛支队长指出:东区分局作为攀钢集团主体厂矿辖区公安机关,是体现全市公安机关护航“新攀钢”建设的重要窗口,要进一步厘清工作思路、找准工作载体、创新工作举措,切实发挥好“风向标”作用,用务实的工作态度为企业保好驾、护好航。

  

在实地调研活动和警企座谈交流会议上,支队与东区分局一同深入攀钢钒制品厂、货运103站、荷花池社区药物维持治疗门诊延伸点等治安问题突出区域,实地了解企业周边治安情况,认真听取攀钢企业遇到的困难、提出的问题、反馈的诉求。

  针对下一步工作,陈松涛支队长指出:当前攀枝花正处于关键机遇期、重点攻坚期和全新跨越期。全市各级治安部门要坚持底线思维,树立“一家人、一盘棋、一条心”的大局意识,不断加强警企协作,与攀钢携手为攀枝花社会经济发展做出贡献。他要求:一是要建立完善警企协作机制。以平安建设为核心,按照“全警护航”工作目标,建立和完善多样化警企协作机制,推动形成警企联动防范整体格局。二是要加强攀钢企业内保工作指导。以提升攀钢企业防范能力为目标,围绕攀钢企业内部因素和外部问题,全面排查治安隐患,分类指导企业加强内保工作,推动攀钢企业安防建设不断完善,保卫人员专业技能不断提升。三是要做实做细护航工作措施。紧紧围绕护航“新攀钢”建设工作总基调,按照“科学规划、突出重点、分步实施、整体推进”的原则,以平安需求为导向、以警企联动为载体、以服务提效为支撑,做细做实攀钢企业周边环境整治、内部安全保卫、安全生产监管、信访维稳、突出治安问题防范打击等方面工作,以工作实绩为地方经济社会发展做出更大贡献。