攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东区分局:大渡口派出所组织开展攀枝花市创建国家食品安全示范城市宣传工作

来源:dqfj     发布时间:2022-07-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为积极响应攀枝花市创建国家食品安全示范城市的各项安排部署。2022年7月4日上午,东区分局大渡口派出所组织民辅警开展攀枝花市创建国家食品安全示范城市宣传工作。

  活动中,民辅警为社区居民以及辖区内餐饮住宿场所发放了“攀枝花市创建国家食品安全示范城市倡议书”和“食品安全知识手册”。在现场讲解了食品安全相关法规政策,解答了群众提出的各类生活中食品安全热点问题,如:如何安全食用冷链食品,怎样正确识别有毒蘑菇,购买保健品的注意事项。民警还呼吁居民们以实际行动支持攀枝花市创建国家食品安全示范城市工作,同时提醒广大居民养成勤俭节约、爱惜粮食的好习惯。此次宣传活动提高了社区群众的食品安全意识,调动了辖区内居民参与创建国家食品安全示范城市的热情。