攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

米易县公安局召开全县征兵政审会议

来源:米易县公安局     发布时间:2023-09-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  米易县公安局召开全县征兵政审会议

       2023年9月5日上午,县公安局党委委员、副局长崔龙钧组织县局征兵领导小组在县局党委会议室召开2023年下半年征兵政审工作会。会上,崔龙钧副局长组织学习了《军队征集和招录人员政治考核规定》,并与县局征兵领导小组成员单位签订了《征兵工作人员廉洁征兵责任书》,主持商议了2023年下半年68名预征兵对象的政审工作。 

       崔龙钧副局长指出,县局党委历来高度重视征兵政审工作,建立了以各业务大队大队长、各派出所所长为第一责任人,政审民警为直接责任人的工作机制。在“一年两征”政策实施以来,为实现我县55年59次无责任退兵的目标,各征兵成员所队不辞辛劳、兢兢业业的工作态度值得肯定。 

       崔龙钧副局长要求,在征兵政审工作中,一是严格廉洁征兵规定,严禁“吃、拿、卡、要”,严禁触碰法律红线,严格落实纪律监督与责任追究机制,对违反纪律规定的人员严惩不贷。二是要积极联系县征兵办公室和县人民武装部,把牢政治考核会审关口,特别是在“两卡”(银行卡、电话卡)、邪教审核方面严格把关,确保预征兵员政治质量过硬,严禁出现政治退兵的情况。

审核: 徐浚   责任编辑: 王永华