攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

警惕“投资外汇”平台的新型网络诈骗

来源:经侦支队     发布时间:2020-08-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近年来非法交易的网络平台层出不穷,犯罪嫌疑人利用投资平台进行诈骗,不少群众因缺乏理财风险意识,导致上当受骗。

  作案特点

  1、假冒境外机构在境内的代理公司,这种公司通常假冒香港或者伦敦黄金交易市场的会员单位,要求投资者将资金换成美元汇至境外账户进行交易,通常杠杆是100倍,通过收取手续费来盈利,一万元的交易,这些平台从中抽取300元,买卖30次,本金就被扣完了。

  2、谎称数据和国际金价对接,真实情况是平台所显示的行情都是自己虚拟,并没有接入国际黄金市场交易系统,这些公司可以自己操纵行情,想涨就涨,想跌就跌,客户的资金完全没有保障。

  3、假借贵金属、石油、中药等自己开发交易软件,通过收取差点来获利,通过操纵行情获利,或者通过频繁操纵赚取手续费。

  4、借用平台,通过操纵行情让投资者前期获得甜头,引诱投资者加大投资后卷款走人的暴力诈骗平台。

  警方提示:

  1、投资理财,必须选择有政府备案的正规交易平台。

  2、市民群众要加强对金融风险的认知,自觉抵制各种诱

  惑,坚信“天上不会掉馅饼”。 要不断提高防范意识和能力,理性投资。

  3、一旦发现被骗,要及时报警并保留证据。