攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策文件

攀枝花市公安局 治安管理支队保安服务业管理工作规范

发布时间:2017-07-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市公安局

治安管理支队保安服务业管理工作规范

 

一、工作范围

监督管理本地保安服务业,依法开展对保安服务活动的备案、监督、检查,以及对保安员培训、考试,核发、吊销保安员证等工作,进一步规范管理保安服务业,促进保安服务市场健康有序的发展。

二、工作内容

1、保安服务合同和监控影像资料、报警记录留存制度落实情况。

2、保安服务中涉及的安全技术防范产品、设备安装、变更、使用情况。

3、保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度和紧急情况应急预案建立落实情况。

4、从事武装守护押运服务的保安服务公司公务用枪安全管理制度和保管设施建设情况。

5、保安员及其服装、保安服务标志与装备管理情况。

6、保安员在岗培训和权益保障工作落实情况。

7、被投诉举报事项纠正情况。

8、保安培训机构枪支使用备案情况和枪支安全管理制度与保管设施建设管理情况。

三、备案程序

(一)明确备案单位的范围及公安机关的管理职责

市公安局治安管理支队受理、审核保安服务公司设立分公司和跨省(自治区、直辖市)和跨市(州)开展保安服务活动,以及自行招用保安员单位的申请材料及备案。

各区县公安机关负责协助市公安局进行自行招用保安员的单位备案管理工作,受理备案单位的材料审核和上报。

(二)强化保安员资格报名、培训、考试、发证工作

市公安局治安管理支队组织备案单位开展保安员培训、考试,核发、吊销保安员证。

各区县公安机关负责受理保安员考试报名、政审、采集保安员指纹、教育培训等基础材料的整理上报,并配合市公安局治安管理支队组织保安员资格培训、考试工作。