攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

《攀枝花市发展壮大服务业 推动经济高质量发展三年行动计划(2019—2021年)》政策解读

来源:攀枝花市人民政府办公室     发布时间:2019-02-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

《攀枝花市发展壮大服务业 推动经济高质量发展三年行动计划(2019—2021年)》政策解读

  近日,市政府为进一步推动我市服务业发展,印发了《攀枝花市发展壮大服务业推动经济高质量发展三年行动计划(2019—2021 年)》(以下简称《行动计划》)。《行动计划》包括指导思想、总体目标、重点领域等部分。

  一、指导思想:以党的十九大精神为指导,结合省、市最新指导思想和发展规划,提出未来三年攀枝花市服务业发展方向。

  二、总体目标:加快培育发展现代服务业重点区域、产业和项目,争取服务业增加值占地区生产总值的比重年均提高0.5个百分点以上,2021年达到35%以上,服务业投资占全社会固定资产投资比重超过65%,服务业税收占全部税收收入的比重达到45%左右,服务业从业人员占全部从业人员的比重达到45%。

  三、重点领域:一是促进生产性服务业高端化、集约化、集群化发展。充分发挥生产性服务业在研发设计、流程优化、市场营销、物流配送、节能降耗等方面的引领带动作用,加快发展电子商务、现代物流、科技服务、金融服务、软件和信息服务等生产性服务业,实现生产性服务业与农业、工业在更高水平上有机融合,为现代制造业和现代农业提供有力支撑。二是推进生活性服务业标准化、智能化、社区化发展。聚焦消费,抢抓产业跨界融合发展新机遇,运用互联网、大数据、云计算等推动业态创新、管理创新和服务创新,推动传统生活性服务业转型升级,大力发展现代商贸、康养旅游、文化创意、健康养老等生活性服务业,满足不同年龄阶段、不同收入群体的多样化、个性化潜在服务需求。