攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市公安局

攀枝花市公安局对市政协九届三次会议第183号提案答复的函

来源:攀枝花市公安局     发布时间:2019-09-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市公安局

对市政协九届三次会议第183号提案答复的函

 

XXXXX委员:

您们提出的《关注学童生命安全 多措并举消除学校交通安全隐患》(第183号提案)收悉,现答复如下:

一、花城外国语学校路段的交通现状

花城外国语学校路段位于我市人口和车辆比较集中的炳三区。校园周边有海德堡、御林锦绣、公园大地、半山康城四个居民小区,其中海德堡小区住户数2255户、机动车1147辆,御林锦绣小区住户数312户、机动车290辆,公园大地小区住户数1736户、机动车1230辆,半山康城小区住户数748户、机动车310辆,共计住户数3303户、机动车2977辆。

花城外国语学校周边小区住户和机动车情况

 

二、关于“在人行横道处设置红绿灯”的建议

(一)设置临时移动红绿灯。公安交警部门已于6月底协调有关部门在学校门口安装了移动式红绿灯,在上下学高峰时段启用移动红绿灯,规范车辆和学生通行,保障师生通行安全;平峰时段,关闭使用,恢复正常通行,以兼顾道路车辆通行效率。

(二)完善人行横道处标线。公安交警部门已于7月初组织重新施划了学校门前白色人行横道线45m2以及前后黄色禁停网格线42 m2,扩宽了师生安全穿越道路区域,禁止车辆在人行横道线和网格线区域停放,以保障过街通道安全。

三、关于“限制该校门口的公路车辆通行,将该校门口道改成步行道”的建议

目前,该片区路网结构未完善,居民车辆的出行仅能通过半山康城路口和新丰路路口汇入新源路(新盛路为断头路),如采取封闭通行的交通管制措施,将对该片区居民出行造成较大影响,暂不宜将新丰路改成步行道。

花城外国语学校周边小区和道路示意图

 

 

 

 

 

公安交警部门当前一是实行早高峰该路段单向循环通行交通组织方式,并强化单向通行交通疏导和宣传引导;二是加强学校周边交通秩序管理,借助现场和非现场执法手段,震慑校园周边各类交通违法行为,保障学校及周边交通安全有序。

四、关于“尽快恢复校园外面公路两侧的人行道和绿化带,避免学生在公路上行走”的建议

花城外国语学校正门口道路改扩建工程已由东区住建局牵头实施,目前已完成施工招标工作。

感谢你们对我市城市交通管理工作的关心和支持。

 

 

攀枝花市公安局

2019725